.

Enhorabuena a l@s autor@s de las 60 comunicaciones seleccionadas y que han sido enviadas desde: Argentina, Canadá, Colombia, Ecuador, España, Italia, México y Uruguay. Los certificados de participación han sido enviados a los ponentes. Agradeceremos vuestros comentarios a las videocomunicaciones.

sábado, 24 de diciembre de 2016

Duero de un bocado 3:29 PRIMARIA/MUSEOS/PATRIMONIO- Olaia Fontal y VARIOS ( Valladolid-España)




Título: Duero de un bocado

Duración: 3:29
País: España
Ciudad: Valladolid
Centro educativo: Universidad de Valladolid y Equipo de Trabajo Duero Douro (AEICE)
AÑO: 2016
Docentes implicados: Olaia Fontal, Beatriz Alonso, Mónica López, Sofía Marín, Inmaculada Sánchez, Silvia García, Marta Martínez, Jesús Cepeda, Pablo de Castro, Laín Montes, Juan María Presa
Autores del vídeo: Inmaculada Sánchez Macías, Sofía Marín Cepeda, Silvia García Ceballos, Marta Martínez Rodríguez, Olaia Fontal Merilla
e-mail de contacto: www.oepe.es

Resumen: “Duero de un bocado” es un taller de educación artística y patrimonial dirigido a alumnos de 6 a 9 años, diseñado desde el equipo del Observatorio de Educación Patrimonial en España de la Universidad de Valladolid, y el grupo de trabajo Duero Douro de AEICE, en colaboración con el Chef Laín Montes. Los talleres se llevan a cabo en el marco de la Bienal AR&PA de Restauración y Gestión del Patrimonio, desarrollada en noviembre de 2016 en Valladolid. Se dirige a la sensibilización y puesta en valor del patrimonio natural y cultural del territorio Duero/Douro a su paso por España y Portugal, explorando su recorrido a través de los sentidos. El personaje de Dorouro persigue recuperar su memoria, su identidad. Los estudiantes experimentan olores, sabores y texturas del territorio, al mismo tiempo que profundizan en el conocimiento de las tradiciones y la gastronomía del eje Duero/Douro.

1 comentario:

  1. Encuentro muy interesante el contenido interdisciplinar y también el sesgo Ibérico, que salta la idea de frontera España/Portugal, eso me parece muy importante en muchos aspectos (sociales, de convivencia, de tradición, de intercambio y posibilidad etc.) Enhorabuena

    ResponderEliminar